Para garantir a frescura e a sustentabilidade dos nossos produtos, as salsichas e o pão que vem a acompanhar são produzidos regionalmente.

 

Conseguimos servir produtos de alta qualidade - as salsichas até são de produção biológica - a preços razoáveis.

 

Estamos particularmente orgulhosos do nosso fornecedor de salsichas, a Herdade do Freixo do Meio -   uma exploração agrícola multipremiada na área da agricultura biológica e permacultura.

Produtos e Parceiros

Receitas austríacas - produtores portugueses

 

Salsichas, Ovos e Leite

Além das salsichas também os ovos e a leite vêm da Herdade do Freixo do Meio.

 

 

O pão

O pão à maneira austríaca

é produzido na padaria lisboeta Mad Mary Cuisine, sem aditivos químicos.

As salsichas

Qualidade biológica do Alentejo

 

Os produtos hortícolas

A Biofrade fornece a  maioria dos produtos hortícolas que usamos.

 

O Queijo

O Queijo usado pelas Kaskrainer e os Kaspressknödel vem da Quinta Anema. É biológico e vegetariano.

As salsichas são produzidas na Herdade do Freixo do Meio, uma exploração agrícola de agricultura biológica no Alentejo.

 

No talho da Herdade é usada apenas carne de prdução própria. O gado vive no campo, em ambiente quase salvagem.

 

Para além da transformação de alimentos, na Herdade dedicam-se a serviços turístico-didácticos, serviços ambientais e mais. Para conhecer melhor os projetos diversos visite o site.

www.herdadedofreixodomeio.pt

Os vinhos

Os vinhos também são biológicos. O tinto vem do Alentejo - Amoreira da Torre - e o branco vem da Quinta do Montalto.

E porque bio?

 

Porque as salsichas biológicas são mais saudáveis e sabem melhor!

 

As vantagens das salsichas biológicas são:

  1. Não levam fosfato: o fosfato é um aditivo que apresenta um risco para a saude, usado na indústria da carne para aumentar a capacidade da retenção da água. Na produção de salsichas é usada para garantir a coagulação da carne com a gordura e a água, de modo a obter uma textura estaladiça e aumentar a quantidade de água, para ficarem mais baratas.

  2. Levam muita vitamina C: para obter a textura desejada substituimos o fosfato com ácido ascórbico que é basicamente pura vitamina C.

  3. São menos gordurosas: o uso de gordura é limitada, já que a capacidade de retenção de água e gordura do ácido ascórbico são inferiores às do fosfato.

  4. Sabem melhor: como o uso de água é limitado sabem mesmo a carne!

  5. Levam menos sal de nitrito de sódio: o sal de nitrito de sódio é usado para as salsichas mudarem de cor. Consumido em grande quantidade apresenta um risco para a saude. Na produção biológica o uso é reduzido.

  6. Animais felizes e produção sustentável: os animais na Herdade do Freixo do Meio vivem em ambiente natural e alimentam-se do que a terra lhes dá.

 

Produção

 

Se está interessado em saber como são feitas as salsichas pode descobrir mais falando connosco ou visitando a Herdade. Nas fotografías que aqui apresentamos pode já ficar com uma ideia do processo artesanal.

 

E se não quer saber, tudo bem, como já disse o Sr. Bismarck: "Leis são como salsichas, é melhor não saber como são feitas..."!

 

A cerveja

Além de Super Bock servimos "Weizenguss" - uma deliciosa cerveja biológica de trigo - do "Brauhaus Gusswerk".

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