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As salsichas

Qualidade biológica do Alentejo

O nosso parceiro: a Herdade do Freixo do Meio

As salsichas são produzidas na Herdade do Freixo do Meio, uma exploração agrícola de agricultura biológica no Alentejo.

 

No talho da Herdade é usada apenas carne de prdução própria. O gado vive no campo, em ambiente quase salvagem.

 

Para além da transformação de alimentos, na Herdade dedicam-se a serviços turístico-didácticos, serviços ambientais e mais. Para conhecer melhor os projetos diversos visite o site.

 

www.herdadedofreixodomeio.com

E porque bio?

 

Porque as salsichas biológicas são mais saudáveis e sabem melhor!

 

As vantagens das salsichas biológicas são:

  1. Não levam fosfato: o fosfato é um aditivo que apresenta um risco para a saude, usado na indústria da carne para aumentar a capacidade da retenção da água. Na produção de salsichas é usada para garantir a coagulação da carne com a gordura e a água, de modo a obter uma textura estaladiça e aumentar a quantidade de água, para ficarem mais baratas.

  2. Levam muita vitamina C: para obter a textura desejada substituimos o fosfato com ácido ascórbico que é basicamente pura vitamina C.

  3. São menos gordurosas: o uso de gordura é limitada, já que a capacidade de retenção de água e gordura do ácido ascórbico são inferiores às do fosfato.

  4. Sabem melhor: como o uso de água é limitado sabem mesmo a carne!

  5. Levam menos sal de nitrito de sódio: o sal de nitrito de sódio é usado para as salsichas mudarem de cor. Consumido em grande quantidade apresenta um risco para a saude. Na produção biológica o uso é reduzido.

  6. Animais felizes e produção sustentável: os animais na Herdade do Freixo do Meio vivem em ambiente natural e alimentam-se do que a terra lhes dá.

 

Produção

 

Se está interessado em saber como são feitas as salsichas pode descobrir mais falando connosco ou visitando a Herdade. Nas fotografías que aqui apresentamos pode já ficar com uma ideia do processo artesanal.

 

E se não quer saber, tudo bem, como já disse o Sr. Bismarck: "Leis são como salsichas, é melhor não saber como são feitas..."!

Produção biológica

Produção biológica

Usamos carne de bovino e suino de melhor qualidade.

Fazer a massa

Fazer a massa

Faz-se a massa fininha, usando uma máquina que se chama cutter.

Encher nas tripas

Encher nas tripas

Depois enche-se a massa em tripas naturais.

A fumagem

A fumagem

As salsichas vão ao fumeiro de lenha para mudarem de cor e adquirirem um sabor especial.

A cozedura

A cozedura

As salsichas após da fumagem são cozidas.

Controlo de qualidade

Controlo de qualidade

O parte mais importante vem no final - verificar se o resultado é bom ;)

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